본문 바로가기

일상 & 이것저것/내 생각 & 정보

폐암 발생률을 낮춰준다는 시금치 해독주스 만들기~

 

 

 

 

 

 

몸 안의 독소를 빼주는 해.독.주.스.

 

한동안 해독주스 열풍이 불었던 적도 있었는데요~

 

 

2015년을 시작하면서 저희 집안에는 폐암이라는 단어가 이슈가 되어버렸습니다.

 

눈물나는 이야기니 각설하고...

 

 

모든 질병은 닥치기 전에 미리미리 예방하는 것이 최고라는 것을 새삼 느끼는 요즘입니다.

 

수 많은 해독주스 중에 시금치 해독주스 만드는 법을 알아봤습니다.

 

시금치 해독주스를 꾸준히 먹으면 폐암 발생률을 낮춰준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

 

 

재료

 

꿀 1큰 술, 브로콜리 100g, 시금치 200g, 당근 100g, 토마토 100g, 양배추 100g, 물 400~500cc.

 

 

 

만드는 법

 

1. 손질한 재료들을 깨끗이 씻어서 물기를 제거해주세요.

 

2. 씻은 재료에서 당근, 브로콜리, 양배추를 냄비에 넣고 10분간 삶아주세요.

 

3. 10분 후 토마토를 넣고 5분 더 삶아주세요.

 

4. 3을 완전히 식혀주세요.

 

5. 4를 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.

 

6. 시금치를 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

 

7. 5와 6을 믹서에 한번 더 갈아주세요.

(이 때 꿀을 넣으셔도 되고 나중에 완성물에 섞어서 드셔도 됩니다.)

 

8. 컵에 따라서 드시면 됩니다.

 

 

 

※ 각 재료의 비율 정도만 참고하시고, 만드시는 양을 조절하시면 될 것 같습니다.

 

 

 

   평소에 내 몸 관리 잘하는 게 최고입니다~!!  

 

 

 

합체